Rubia, Roja o Negra?

LAGER: 

Este término índica un producto normal, no tendiendo características particulares de tipología. Es la más vendida y apreciada en el mundo por todos. Por su intenso sabor de malta. Normalmente es de color oro intenso, poco lúpulo, con buena espuma, existen algunas oscuras en Europa, sobre todo en la República Checa en Baviera.

PILS: 

Es el tipo de cerveza que la actualidad se consume más en Alemania. Dicha Pils o Pilsener. Originaria de la ciudad de Pilsen, en bohemia, poco a poco este  tipo de cerveza se volvió famosa en todo el mundo. Actualmente la más clásicas Pils son producidas en Alemania. Color característico oro tenue pálido, algunas veces con reflejo verde, dotada de un bouquet finísimo, espuma persistente y aroma inconfundible. Se distinguen inmediatamente por el abundante lúpulo, añadiéndole un plácido toque de amargo más. Resultando así muy refrescante.

WEIZEN:

En Alemania son llamadas Weizen o Weissbier, en Inglaterra Weat en Bélgica Blanche, palabras que literalmente significan trigo o blanco. Por lo tanto estas cervezas son producidas con por lo menos el 50% de malta de trigo. Originaria de la Baviera ha tenido en los últimos años gran acogida del público. La característica de este tipo de cerveza es el pronunciado aroma, que va desde del sabor del clavo de olor, la vainilla y los varios tipos de frutas, manzana verde, ciruela y mucho más. Con poco lúpulo tiene un sabor agridulce agradable. El color va de un amarillo pálido a un rojo cobre. Muy carbonatada va servida, muy fría.

EXPORT:

Export o Dortmunder, fue el primer producto en la historia de la cerveza siendo por sus características de alta duración y la mayor exportada. Cuando la produjeron éste tipo de cerveza se llamaba exclusivamente Dortmunder, nombre heredado de la ciudad alemana de Dortmund. Y posteriormente Export. De color oro intenso hasta llegar al color cobre, no tiene mucho lúpulo corposa y de graduación medio alta. Es idela para acompañar una gastronomía variada.

BITTER:

La bebida nacional inglesa es la bitter, literalmente, “amarga”, el primer impacto con esta bebida no es sencillo y su carácter fuerte y el uso de lúpulo particularmente amargo hace que sea apreciada por los verdaderos conocedores. De color cobre oscuro algunas veces puede tener tonalidad del ámbar hasta el bronce. Se presenta casi suave, con baja carbonación y espuma poco persistente.

ALE: 

Las Ale se pueden encontrar con características increíblemente variadas clara, oscura, color cobre, etc. Vienen siendo producidas en varios países, Inglaterra, Escocia, Irlanda, EUA, Bélgica. La característica común de todas las Ale es de ser un sabor afrutado. En Escocia es oscura con un agradable sabor a nueces y se llama “Nut Brown Ale”. En Inglaterra es pálida y no podía llamarse  de otra forma que no fuera “Real Ale”. Existe la variante “India Pale Ale o IPA”, una versión más alcohólica, con más lúpulo para aguantar mejor el transporte en barco hasta la India o la Colonia inglesa. La “Mild”, es una de las variantes de este tipo de cerveza con poco lúpulo. Una última variedad es la “Old Ale”, muy alcohólica, en un tiempo era producida para ser un producto coleccionable de tomarse en los días de fiesta después de un largo periodo de añejamiento.

BOCK: Bock o Dunkler Bock:

Se distingue por sus colores que van del oro antiguo al marrón oscuro, graduación muy alcohólica, un gusto mórbido con un pronunciado aroma de malta, el color intenso no es debido al tostado de la malta sino al proceso de secado. El periodo más favorable para el consumo de esta bebida es el invierno, cuando viene bebida a temperatura no muy fría de manera de poder apreciar el gusto y el aroma de esta particular cerveza.

PORTER:

Oscura, seca, muy aromática, bebida típica de los trabajadores del puerto de Londres. Rústica al paladar, esta bebida muy alcohólica, hecha para reforzar la energía de los trabajadores. La característica principal de esta cerveza es la espuma muy persistente.

STOUT:

La Stout, es la evolución de la Porter viene producida con malta tostada y caramelo por eso tiene un color muy oscuro casi negro. Maestros en la producción de esta cerveza son los Irlandeses, quiénes dos siglos antes exportaban esta bebida en Rusia y la consideraban una bebida para calentarse durante el largo invierno, con el nombre imperial Stout en un pueblito Irlandés existe un famoso festival gastronómico a base de Stout

OTRAS VARIEDADES 

BarleyWine, Trappiste, Altbier, Kolsch, lambic, Kriek, Franboise, Canadian Style y American Style, cervezas típicas de ciudades y países de donde se originan sus nombres o por la añadidura de fruta.

EBC / EBU

  • EVALUACIÓN VISUAL =EBC ( European Brevery Convencion)
  • EVALUACIÓN AMARGO = EBU (European Bitters Units)
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